jueves, 29 de mayo de 2014

María Alejandra Bermúdez Sanchez



Debido a que este marsupial es herbívoro, su dentadura está adaptada con afilados dientes incisivos para cortar hojas.
Poseen cinco dedos, entre estos dos pulgares. Estos van acompañados de fuertes garras que utilizan para aferrarse a troncos de árboles. En las patas traseras, el segundo y tercer dedo forman un tipo de garfio que utilizan para quitarse las molestas garrapatas. Los machos y hembras se distinguen por que esta última posee marsupio y su estatura es más baja.
Pueden llegar a medir 76 cm y su peso corporal varía de acuerdo con el clima de su hábitat. Por lo regular los que viven en lugares menos cálidos son más grandes; un Koala promedio pesa 12kg en machos y 8 en hembras,  los más grandes pueden llegar a 14 kg y 11kg, y por lo contrario, los más pequeños entre 8kg y 6kg.

No hay comentarios:

Publicar un comentario